植物保护学院推荐优秀共青团员作为党的发展对象工作实施细则-学院 植物保护学院

学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  下载专区

当前位置: 首页>>下载专区>>正文

植物保护学院推荐优秀共青团员作为党的发展对象工作实施细则

添加日期:2018-03-09  作者:  浏览次数:

一、总则

1.推荐优秀团员做党的发展对象,是共青团发挥党的助手和后备军作用的重要内容,是团章所规定的基层团组织的一项严肃的政治任务,也是一项经常性工作,各团支部要在学院党委和团委的领导下,认真做好“推优”工作。

2.推荐优秀团员入党是共青团建设的一项重要内容,是发展28周岁以下青年加入党组织的重要环节,“推优”工作开展情况是对基层团组织工作实绩考评的一个重要方面,团支部在开展“推优”工作中要严格按照党章规定的党员标准,积极推荐基本成熟的共青团员为党组织的发展对象。

二、推荐范围

凡我院正式在籍学生中的共青团员,递交入党申请半年以上者,均可推荐。

三、推荐条件

1.坚持四项基本原则,思想上进,积极向党组织靠拢。

2.上一学期内无补考记录,平均成绩不低于70分。

3.上一学年综合测评成绩或学习成绩在班级前50%以内。

4.上一学期未受到过警告以上(含警告)处分。

5.上一学期早操出勤率不低于80%

6.热爱集体,积极参加学校、学院、班级组织的各项活动。

7.必须是注册青年志愿者,上一学期PU实践学时需达到相关要求。原则上一年级每学期PU实践学时不少于112小时;二年级每学期PU实践学时不少于67小时;三、四年级每学期PU实践学时不少于40小时。

8.所在宿舍上一学期获学校、学院文明宿舍称号者同等条件下优先考虑。

四、推荐步骤程序

1.各团支部每次推优人数一般不多于本班团员人数的10%

2.各班支委会在班主任的指导下依据推荐条件、现实表现确定推荐对象大名单(大名单可按班级应推荐人数的140%确定)。

3.各团支部在班主任的指导下对推荐对象在政治思想、道德品质、工作学习、家庭和重要社会关系等方面进行全面的了解和考察,并主动征求党组织的意见。

4.团支部要对考察意见进行综合分析,在支部大会上宣读并进行表决,在推荐对象大名单人选中确定最终推荐人选,形成决议向全体团员通报,并公示三天。

5.填写《甘肃农业大学“推优”对象审核表》(一式三份)、《植物保护学院团支部推优情况报告》,报学院团委审核。

6.学院团委进一步考察同意后,团支部正式向所属党支部推荐。

7.学院团委、学生会、社团组织以及班团支部的学生干部表现突出者,可择优由学院团委直接向所属党支部推荐。

五、推荐时间

每学期推荐一次,在开学后五周内完成。

六、本条例自颁发之日起执行,由植物保护学院团委负责解释。



20183

 

附件1:植物保护学院团支部推优报告

附件2:甘肃农业大学“推优”对象审核表

下一条:甘肃农业大学植物保护学院毕业生外出就业实习申请表

关闭