学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  研发平台

当前位置: 首页>>科学研究>>研发平台>>正文

我院“甘肃省农作物病虫害生物防治工程实验室”成功获批省发改委省级工程实验室

添加日期:2017-01-06  作者:  浏览次数:

日前,甘肃省发展和改革委员会下发《甘肃省发展和改革委员会关于认定省电力公司电力科学研究院等单位组建省级工程研究中心(工程实验室)的通知》(甘发改高技[2016]1099号),批准37个单位申报的产业创新平台为省级工程研究中心(工程实验室)。我院申报的“甘肃省农作物病虫害生物防治工程实验室”榜上有名。

“甘肃省农作物病虫害生物防治工程实验室”研究团队专业结构合理,年富力强,具有坚实的研究基础。工程实验室以微生物农药的研制及利用、昆虫病原线虫及天敌昆虫(捕食螨)的应用、植物源农药的研制及利用为主要研究和发展方向。“甘肃省农作物病虫害生物防治工程实验室”的成功获批,将为农作物病虫害绿色防控技术的发展提供强力的科技支撑,既可为甘肃发展农作物病虫害绿色防控技术研发、引进优良产品和实用技术,通过技术转化应用并创造良好的经济、社会和生态效益,也可为甘肃发展病虫害绿色防控技术提供技术储备,从而保证甘肃特色农业的持续发展。

上一条:重点实验室的主要研究方向

关闭