当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

植物保护学院党委党校举办第一期入党积极分子培训班

添加日期:2016-10-30  作者:  浏览次数:

10月26日晚上七时半,植物保护学院党委党校在学院会议室举办了第一期入党积极分子培训班开班仪式。学院推免辅导员李柘柘主持会议并宣读了培训计划,学院党委书记田新会以“树立远大理想,坚定崇高信念”为主题面向学院本科生党员和入党积极分子讲党课。

田新会从理想信念的概述入手,讲述了理想的类型和特征,阐释了科学的理想信念,是当代大学生乘风破浪、搏击沧海的灯塔和动力之源。他强调理想是人们在实践中形成的、对未来社会和自身发展的向往与追求,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。他希望80余名党员和入党积极分子对未来社会和自身发展要有美好想象、向往与追求,大学生要过有理想信念的生活,他用自身经历深入浅出地为大家解说理想信念对社会发展、大学生成长成才的重要意义。

讲座气氛融洽,同学们得到了教育和启迪,大家纷纷表示对于自己将来的发展有了更加深刻的认识,同时,进一步端正了入党动机,加强了党员意识和党性修养教育。