当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

植物保护学院党委举办“两学一做”学习教育专题党课

添加日期:2016-10-30  作者:  浏览次数:

10月27日晚,植物保护学院党委为了进一步推进“两学一做”学习教育,特邀请学校党委常委、纪委书记李炳毅教授为学院师生以“模范带头、做合格党员,为人师表、当四有老师,锻炼提高、成优秀青年”为主题上党课作报告。参加本次会议的有学院党政领导、全体教职工、全体学生党员、入党积极分子和学生会主要学生干部共120余人。会议由学院党委书记田新会主持。

李炳毅以“规规矩矩做事,认认真真做人”为切入点,首先,运用大量典型案例解析了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,特别强调了《准则》向全党提出的四个必须、四个坚持、四个自觉等主要内容,他要求大家追求高尚情操、坚守道德底线,向焦裕禄、杨善洲、柴生芳等优秀党员干部学习。接着,他围绕遵守法规制度、不碰纪律底线,引用正反两方面的典型事例阐释了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等。最后,他分别解读了合格党员、四有老师、优秀青年的基本标准,希望广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员,希望广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有教师”,希望广大青年学生按照勤学、修德、明辨、笃实的要求成优秀青年。

田新会代表学院党委感谢李书记在百忙之中指导学院“两学一做”学习教育,为大家上了一堂生动的党课。他要求与会的全体师生会后细细体味、慢慢咀嚼李书记的报告,深刻领会报告精神,有效指导各自的学习、生活和工作,堂堂正正做人,规规矩矩做事,在各自的学习和工作岗位上做出应有的贡献,为学院的发展添砖加瓦。

会后田新会对学院组织开展建校70周年校庆和学院庆典活动做了简要总结,向付出辛勤劳动、做出巨大贡献的广大师生员工表示了慰问和感谢,同时,对近期学院党委“两学一做”学习教育、党支部换届和党员发展等工作做了部署和安排。

上一条:植物保护学院党委党校成功举办第一期入党积极分子培训班 下一条:植物保护学院党委党校举办第一期入党积极分子培训班