学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  工作动态

当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

植物保护学院党委党校成功举办第一期入党积极分子培训班

添加日期:2016-11-22  作者:  浏览次数:

10月26日至11月6日,学院党委党校举办了第一期入党积极分子培训班,共39名入党积极分子参加本次培训。

为了进一步推进学院党委“两学一做”学习教育,做好入党积极分子培养工作, 10月27日晚,学院党委特邀请学校党委常委、纪委书记李炳毅教授为学院师生以“模范带头、做合格党员,为人师表、当四有老师,锻炼提高、成优秀青年”为主题作党课辅导报告。

李炳毅以“规规矩矩做事,认认真真做人”为切入点,首先,运用大量典型案例解析了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,他要求大家追求高尚情操、坚守道德底线,向焦裕禄、杨善洲、柴生芳等优秀党员干部学习。接着,他围绕遵守法规制度、不碰纪律底线,引用正反两方面的典型事例阐释了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等。最后,他分别解读了合格党员、四有老师、优秀青年的基本标准,希望广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员,希望广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有教师”,希望广大青年学生按照勤学、修德、明辨、笃实的要求成优秀青年。 

培训班上,还开展了树立远大理想,坚定崇高信念”、“入党程序和政策”专题讲座,观看党的十八大教育电视片,进行了分组讨论、志愿服务实践教育、结业考试等活动。

11月14日晚,在农科楼七楼会议室召开“植物保护学院党委党校第一期入党积极分子培训班结业典礼”。会上,相关人员宣布了入党积极分子结业考试成绩并颁发结业证书。王蓓蕾、马雯同学分别代表研究生、本科生交流了培训心得,两位同学对有机会参加本次党课培训表示感谢,并承诺在以后的学习和生活中将继续努力,进一步完善自己,争取早日加入中国共产党。党委书记田新会希望入党积极分子继续加强政治理论学习,不断端正入党动机,切实发挥模范带头作用,争取早日加入中国共产党。

通过培训,入党积极分子进一步端正了入党动机,明确了入党程序,提高了党性修养,强化了发挥先锋模范作用的积极性和自觉性,达到了预期培训效果。 

上一条:植物保护学院举办新发展党员入党宣誓仪式暨“两学一做”学习教育专题报告 下一条:植物保护学院党委举办“两学一做”学习教育专题党课

关闭