当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

植物保护学院举办新发展党员入党宣誓仪式暨“两学一做”学习教育专题报告

添加日期:2016-11-30  作者:  浏览次数:

11月25日晚,为进一步推进 “两学一做”学习教育,做好党员发展工作,植物保护学院在逸夫科技馆2号会议室举办了入党宣誓仪式暨“两学一做”学习教育专题报告。学院党委书记田新会,党委副书记兼副院长杨秀玲,以及全体党员和入党积极分子共130余人参加了本次活动。

活动伊始,学院新发展党员入党宣誓仪式庄重举行。在奏唱国际歌后,18名新发展党员在党旗下庄严宣誓。随后,新发展党员代表李维真发言,他说,在刚才宣誓的那一刻,既兴奋又激动,心潮澎湃,热血沸腾,自己将铭记这个神圣的时刻,将入党誓词作为终生的追求,坚持信念,勤奋学习,创先争优,用自己的实际行动践行誓言。

随后,我院党委副书记兼副院长杨秀玲老师作了关于“浅谈大学生党员廉洁意识教育”专题报告。她通过大量的实例,向学生党员讲解了党员的廉洁问题并不是与大学生没有任何关系,大学生党员群体也需要在生活中加强廉洁意识,希望学生党员能够严格要求自己,自觉抵制不廉洁的现象和行为,从自我做起,成为德才兼备的“上品”人才,在广大的同学中起到党员的模范带头作用。

最后,田新会对本次教育活动做了总结。他指出,入党宣誓是全体党员政治生活中的大事,是以后行动的纲领,学习是成功的桥梁,不仅要学习科普知识,学习政治文化,也要学习党章党规,学系列讲话,要在思想上,行动上入党,严格要求自己,要以自己的实际行动体现党的形象。

上一条:植物保护学院党委召开党员大会 下一条:植物保护学院党委党校成功举办第一期入党积极分子培训班