当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

植物保护学院开展“两学一做”主题党日活动

添加日期:2017-04-11  作者:  浏览次数:

4月8日上午,植物保护学院本科生党支部组织支部党员前往甘肃省博物馆开展了“两学一做”主题党日活动。学院辅导员、本科生党员、学生干部共计30余人参加了本次活动。

在讲解员的带领下,同学们参观了“甘肃丝绸之路文明”展厅。通过讲解员的讲解,同学们了解了古丝绸之路的由来与发展,从它的兴起、绵延到繁荣,丝绸之路见证了中西文化的交融,对沿线国家和民族的繁荣和发展起到了重大的历史作用,呈现出了古代文明的辉煌。通过本次参观学习,同学们对总书记提出的“一带一路”惠及万邦的和平发展战略理念有了更加深刻的认识。

在本次活动中,党员们还参观了博物馆“甘肃彩陶”展厅,领略了甘肃彩陶文化的魅力,增强了对我国四大文明古国地位的认同感和自豪感。同学们纷纷表示,要用自己的实际行动为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:植物保护学院召开2017年度学院党委理论学习中心组(扩大)第二次会议 下一条:植物保护学院党委召开党员大会