当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

植物保护学院开展“头脑风暴思维课堂”活动

添加日期:2017-04-15  作者:  浏览次数:

4月13日晚,植物保护学院在农科楼七楼会议室开展 “头脑风暴思维课堂”活动,“青马工程”学员及学生干部共30余人参加了本次活动。

活动中,学员们就学院志愿者活动和如何避免男生公寓楼水房垃圾堆砌现象等问题进行了交流和讨论。

会上,有学员认为,学院志愿者活动应采取自愿参加的方式,不应强制参与;也有学员认为,要加强志愿者活动的管理,适当进行引导,必要时可采取增加时长等措施,使同学们走出宿舍。同学们经过激烈的讨论,认为要结合第二课堂教育活动,加强学生干部的引领作用,真正做到“三走”。

之后,学员们就如何避免男生公寓楼水房垃圾堆砌现象的问题进行了讨论,得出几点相关建议:第一,建立楼层水房专门负责人制度;第二,在水房旁边安装摄像头;第三,开展“学习文明礼仪,做有素养的现代大学生”学习教育活动。

上一条:植物保护学院举办“青马工程”分享会 下一条:植物保护学院团委开展“一学一做”主题团课暨“青马工程”培训户外实践活动