当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

植物保护学院举办“不忘初心 勇于担 当为植物保护事业积蓄能量”主题团课

添加日期:2017-04-17  作者:  浏览次数:

4月12日晚,植物保护学院院长刘长仲教授在农科楼七楼会议室以“不忘初心勇于担当 为植物保护事业积蓄能量”为主题讲团课。 “青马工程”培训班学员及团员代表50余人参加了本次团课,本次团课由团委负责老师主持。

刘长仲以习近平总书记的重要讲话“不忘初心,继续前进”为切入点进行讲解,他希望学员们坚定理想信念,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在思想、组织、作风、纪律等方面严格要求自己,争做四有青年。刘长仲强调,实现“两个一百年”奋斗目标推向:要统筹推进“五位一体”总体布局,面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,走可持续发展道路。刘长仲结合近年来农药使用量的增长及危害、农作物病虫鼠害发生及损失的统计、甘肃境内主要病害情况等向学员们介绍了当前生态环境情况,指出生态文明建设刻不容缓,作为植保人,要坚持“预防为主、综合防治”的方针,树立“科学植保、公共植保、绿色植保”的理念,大力推进绿色防控、统防统治,构建资源节约型、环境友好型病虫害可持续治理技术体系,实现农药减量控害,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。

上一条:植物保护学院开展主题团课学习活动 下一条:植物保护学院举办“青马工程”主题团课