当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

植物保护学院举办心理健康知识竞赛

添加日期:2017-04-28  作者:  浏览次数:

为宣传心理健康知识,使同学们能够更好地关注自我,提高心理健康意识。植物保护学院举办了“心之约,梦之翼”心理健康知识竞赛。

4月19日晚,植物保护学院心理健康服务中心组织学院学生80余人在三教501进行了心理健康知识竞赛初赛。各班级初赛成绩前3名的同学作为班级代表队成员进入决赛。

4月22日上午,植物保护学院心理健康知识竞赛决赛在大学生活动中心举办。校学生会心理部副部长康慰君、管理学院学生会心理服务部部长薛莹、植物保护学院团委学生干部等出席本次比赛并担任评委。

决赛分为万无一失、明辨是非、耳明手快、战略决策和即兴表演五个环节。在万无一失、明辨是非和战略决策环节中,选手们沉着冷静的答题,给观众们留下了深刻的印象;在耳明手快环节中,选手们进行了激烈的抢答,现场气氛热烈;在即兴表演环节中,选手们根据自己抽到的场景题进行了表演,有的模拟失恋后的心理路程,有的模拟面试考生的自我介绍,选手们通过表演反映了自己对各种心理情况的理解和把握。之后,观众们进行了有奖互动答题。

最终,15植保一班荣获一等奖,14植保一班荣获二等奖、16植保一班荣获三等奖。本次心理健康知识竞赛是植物保护学院“5.25”心理健康月系列活动之一。

上一条:植物保护学院团委召开专题组织生活会 下一条:植物保护学院开展主题团课学习活动