当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

植物保护学院团委举办入团宣誓仪式

添加日期:2017-05-27  作者:  浏览次数:

5月24日晚,植物保护学院团委在农科楼七楼会议室以“不忘初心跟党走”为主题,举办了新发展团员入团宣誓仪式。学院团委学生干部及各班团支部团员代表共计40余名同学参加了本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,全体团员观看了视频《入团第一课》,了解了党对青少年和共青团的关怀、团的光荣历史以及加入共青团的程序等内容。学院团委副书记万鑫同学宣读新发展团员名单,并为新发展团员佩戴了团徽。刘慧萍同学带领全体团员面对团旗站立,举起右拳郑重宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”。新发展团员代表颉宏芳同学发言,她说,入团,只是一个起点,当好先进青年,要积极参加“一学一做”实践教育活动,明确自己的责任与义务,不断提升自身的综合素质,为做一名合格的共青团员而努力奋斗。

最后,仪式在共青团歌《光荣啊!中国共青团》的歌声中落下帷幕。

上一条:植物保护学院召开2017年暑期社会实践归来话成就座谈会 下一条:植物保护学院举办诚实守信主题演讲比赛