植物保护学院开展多媒体教学检查及优秀课程示范活动

添加日期:2017-06-06  作者:  浏览次数:

5月23日--6月6日,植物保护学院结合“教学主题活动月”活动,开展了多媒体教学检查及优秀课程示范活动。学院遴选出《普通昆虫学》、《设施植物病理学》、《农业昆虫学》3门课程进行多媒体辅助教学优秀课程示范教学活动,学院党政领导、系主任、青年教师走进课堂,共同切磋教学技能,提升教学质量。进行课程示范的教师多媒体课件图文并茂,讲述案例生动、语言准确、教学环节衔接自然,每位老师独特的讲课风格和特有的启发式教学方法,形象直观的多媒体教学,能充分调动学生的积极性和主动性,激发了学生的学习兴趣。同时对临场观摩的教师也是一次很好的相互交流学习的机会。

同步进行的多媒体教学检查工作,对课程的特点、教师运用多媒体教学资格,教学水平、课件质量等进行了进一步的梳理,对多媒体教学效果进行了一次全面的诊断。

上一条:植物病理学系开展以教学经验交流为主题的教研活动 下一条:植物保护学院开展现代农业对外交流活动