当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

植物保护学院开展甘肃农业大学首届“昆虫标本制作、鉴定技能竞赛”专题培训

添加日期:2017-07-17  作者:  浏览次数:

由创新创业学院、教务处、学生工作处及校团委主办,植物保护学院、昆虫爱好者协会承办的以“夯昆虫理论基础,升昆虫分类能力,品文化昆虫韵味,看奥妙昆虫世界”为主题的甘肃农业大学首届“昆虫标本制作、鉴定技能竞赛”活动自6月12日启动以来,受到大学生的高度关注,截止报名日期,共计300多人报名参加本届竞赛。

为普及昆虫学知识,提高参赛学生的昆虫标本采集、制作、鉴定等实践操作能力,保证赛事圆满举行,7月7日,植物保护学院赛事指导教师在基础实验教学中心2号楼对参赛大学生开展了专题辅导培训。培训会上,指导教师从什么叫昆虫、昆虫与人类的关系、昆虫的主要特征、昆虫标本采集工具及其使用方法、昆虫标本的制作等方面进行了详细的讲解。同时,还告诫同学们在采集标本过程中注意安全问题,不能破坏农田植被。最后,带领同学们现场观摩了植物保护专业15级本科生昆虫标本的制作过程和成品标本。

上一条:植物保护学院教工党支部开展“重走长征路,共筑中国梦”主题教育党日活动 下一条:学校检查我院实验室安全管理工作