学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

植物保护学院师生参加中国植物病理学会2017年学术年会

添加日期:2017-08-06  作者:  浏览次数:

2017年7月25日至29日,由中国植物病理学会主办,山东农业大学植物保护学院、青岛农业大学植物医学学院、山东省农业科学院植物保护研究所、山东省植物保护总站、山东植物病理学会、山东省科学技术协会等联合承办的中国植物病理学会2017年学术年会在山东省泰安市宝盛大酒店隆重召开,共有来自美国、加拿大、新加坡、南非和全国30个省市、自治区200多所高等院校、科研院所、企业和技术推广单位的1600名代表参加大会。我院徐秉良教授带领其团队成员参加了本次会议。

      

大会设六个分会场进行分组专题研讨,由彭友良教授、王锡锋教授和山东农业大学植保学院院长李向东教授主持特邀报告。专家们就各自研究领域做了精彩的报告,内容涵盖菌物资源保育、病原变异及致病机理、植物抗病机制、病害成灾机制和绿色防控技术等植物病理学研究的各个方面,研究对象涉及病原真菌、卵菌、细菌、病毒、线虫等。

       

会前由中国农业科学技术出版社正式编辑出版了《中国植物病理学会2017年学术年会论文集》,收录460篇论文及论文摘要。会议期间,我院徐秉良教授出席并参加了中国植物病理学第十届理事会四次会议和学会党委委员会议。此次会议对学会工作进行了通报和商讨,审议通过了学会若干重要事项,期望学会和植物病理学专家在提高国家科技创新中发挥更大作用,进一步扩大学科的国际影响力。

本次会议报告内容丰富,学术气氛浓郁,大会促进了广大植病工作者的交流,增进了同行之间的友谊和凝聚力,对提高我国植物病理学理论研究水平和技术创新能力具有重要的意义。

上一条:学校召开植物保护一级学科硕士学位授权点合格评估评审会 下一条:植物保护学院教工党支部开展“重走长征路,共筑中国梦”主题教育党日活动

关闭