我校刘长仲教授应邀参加“全国马铃薯病虫害防控新技术培训班”

添加日期:2017-08-26  作者:  浏览次数:

为进一步提升马铃薯病虫害综合防治技术和绿色防控技术水平,8月9-10日,“全国马铃薯病虫害防控新技术培训班”在山西省太原市举办,本次会议由农业部全国农技中心主办,山西省植保植检总站承办,来自全国18个省(区、市)植保(农技推广、预警防控)站(总站、中心)马铃薯病虫害监测或防控工作负责人,马铃薯主要病虫害绿色防控示范区负责人,晚疫病预警系统田间气象站应用的试验示范市、县植保站负责人,马铃薯种植大户(合作社)等100余人参加了会议。

我校植物保护学院院长刘长仲教授应邀参加了会议,并作了题为“马铃薯主要害虫及其防控技术”的主题报告,就马铃薯主要害虫发生规律及绿色防控技术与大家做了分享交流。培训代表还观摩了娄烦县马铃薯病虫绿色防控示范区、娄烦县惠农马铃薯科技园的原种繁殖基地和脱毒组培中心,实地学习了全程绿色防控生产技术和农药减量控害技术。

上一条:甘肃省植物病理学学术研讨会在我校召开 下一条:学校召开植物保护一级学科硕士学位授权点合格评估评审会