学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

甘肃省植物病理学学术研讨会在我校召开

添加日期:2017-08-26  作者:  浏览次数:

8月11日-13日,以“推进植物病害绿色防控技术,促进甘肃植物保护事业健康发展”为主题的甘肃省植物病理学学术研讨会在我校召开,会议由甘肃省植物保护学会主办,我校植物保护学院承办。兰州大学、西南大学、青岛农业大学、甘肃省农业科学院等高校和相关科研院所单位共30余名代表参加了会议。

植物保护学院院长、甘肃省植物保护学会副理事长刘长仲教授应邀出席大会。兰州大学李彦忠教授做了题为“沙打旺黄矮根腐病研究进展”的大会报告;甘肃省农科院杜蕙研究员做了题为“葡萄霜霉病研究进展”的大会报告;兰州大学段廷玉副教授做了题为“AM真菌对数种植物生长及抗病性的影响”的大会报告;河南科技学院陆宁海副教授做了题为“小麦条锈病分子流行学研究进展”的大会报告;西南大学窦彦霞博士做了题为“烟草根黑腐病菌致病力分化与遗传多样性研究”的大会报告。

此次会议正值植物保护学院王生荣教授在甘肃农大学习工作40年之际,会上,刘长仲教授代表学院感谢王生荣教授从教以来对学院教学、管理和学科发展所做出的突出贡献,充分肯定了王生荣教授多年来取得的优异成绩。王生荣教授声情并茂的回顾了自己在甘肃农大求学和任教的光辉岁月,并感谢学院一直以来对他工作的支持和肯定。

上一条:植物保护学院开展新学期宿舍走访活动 下一条:我校刘长仲教授应邀参加“全国马铃薯病虫害防控新技术培训班”

关闭