学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

植物保护学院举办“明察秋毫”植物病害标本鉴定及病原物玻片镜检大赛

添加日期:2017-09-11  作者:  浏览次数:

9月6日晚,由招生就业处主办,植物保护学院承办,绿盾协会协办的“明察秋毫”植物病害标本鉴定及病原菌玻片镜检大赛,在基础实验教学中心2号实验楼13楼生物显微镜室举行。植物保护学院2014级、2015级90余名本科生参加了本次活动。

大赛要求参赛学生在规定比赛时间内对难易不同的5张植物病原菌物玻片标本进行盲检,将其鉴定到属,并从植物病害蜡叶标本库中选出相应的标本,最后根据参赛学生鉴定结果的准确度及用时长短确定比赛名次。

比赛过程中,参赛同学运用所学知识,沉着冷静,实践所学,经过3个小时的激烈角逐,14植保1班魏君玉、15植保2班郭耀霞获得一等奖;14植保1班王慧菲等四名同学获得二等奖;15植保1班王珊珊等7名同学获得三等奖;15植保2班蔺珂等7名同学获得优秀奖。植物保护学院领导、指导教师为获奖学生颁发了荣誉证书。

该项活动是“甘肃农业大学2017年大学生就业能力提升工程项目”系列活动之一,旨在激发学生学习专业知识的兴趣,提高学生植物病害诊断技能,提升学生分析和解决农业生产中,植保相关问题的能力,为学生就业提供助力。

9

 

上一条:中国农科院专家张友军、郑永权研究员来植物保护学院进行学术交流 下一条:植物保护学院2017年迎新工作纪实

关闭