学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

植物保护学院迎70周年校庆系列学术论坛

添加日期:2016-10-09  作者:  浏览次数:

为隆重庆祝我校建校70周年,应植物保护学院邀请,西南大学植物保护学院张永军研究员、阜阳大学生物与食品工程学院姜双林教授、西北农林科技大学植物保护学院康振生教授将于20161010日在我校作学术报告。现将具体事宜预告如下:

报告题目(一)昆虫病原真菌与宿主及环境互作的分子机制

报告人:张永军(西南大学植物保护学院研究员,博士生导师)

报告题目(二)Beta-carboline生物碱的杀虫活性及其作用机理

报告人:姜双林(阜阳大学生物与食品工程学院教授,硕士生导师)

报告题目(三):我国小麦条锈病及其防控研究进展

报告人:康振生(西北农林科技大学植物保护学院教授,博士生导师)

报告地点逸夫科技馆2号会议室

报告时间:20161010日下午16:00

主办单位:植物保护学院

欢迎全校师生参加!

专家简介:

张永军,男,研究员,博士生导师,重庆市微生物学学术技术带头人,中国青年工作者协会会员,重庆市微生物学会理事,重庆市植物保护学会理事。2009-2010年赴美国佛罗里达大学从事博士后研究工作。2005年入选重庆市高等学校优秀中青年骨干教师资助计划,2009年入选重庆市首届高校优秀人才支持计划,2011年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2013年遴选为重庆市农业昆虫学科巴渝学者特聘教授国家863计划“高效安全重组杀虫生物农药的研制与中试研究”首席科学家。主要从事昆虫病原真菌与寄主以及环境互作的分子机理和真菌杀虫剂的开发应用研究工作。

姜双林,男,教授,硕士生导师,现任阜阳大学生物与食品工程学院副院长生物学一级学科硕士点方向带头人。中国细胞生物学会会员,中国动物学会会员,中国毒理学会会员,美国The Entomological Society of America会员;安徽省细胞生物学会常务理事,安徽省动物学会理事。研究方向为杀虫剂对昆虫生殖和发育的表观遗传毒理学研究和环境污染物的细胞毒性及DNA损伤的作用机理研究。

康振生,男,教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任。国家新世纪百千万人才工程入选者,杰青获得者,农业部有突出贡献中青年专家。兼任中国植物病理学会副理事长、陕西省植物病理学会理事长;国务院学位委员会学科评议组成员、教育部高等学校教学指导委员会委员、中国植病学会抗病育种专业委员会主任、国际植物病理学会理事,《Journal of Integrative Agriculture》专题主编,《Molecular Plant Pathology》、《中国农业科学》、《植物病理学报》、《植物保护学报》和《菌物学报》等期刊编委。曾获全国先进工作者,“全国模范教师”等称号。主要开展小麦锈病的流行学及分子生态学、小麦条锈菌的基因组学及毒性变异规律、条锈菌与寄主互作分子机理、小麦抗病资源的发掘利用以及寄主抗病机理的研究等。

 

上一条:植物保护学院迎70周年校庆系列大学生就业创业报告 下一条:植物保护学院校友参会回执及日程安排

关闭