学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

甘肃农业大学高等教育自学考试应用型植物保护与检疫专业招生简章

添加日期:2017-03-21  作者:  浏览次数:

甘肃农业大学高等教育自学考试应用型植物保护与检疫专业招生简章

 

为适应多层次、多形式教育的发展要求,立足甘肃实际,加快我省应用性人才培养步伐,构建终身学习体系,培养一批学历高、业务能力强的植物保护生产、科研、管理人才,促进甘肃地方经济发展,经甘肃省教育考试院批准,甘肃农业大学为主考院校,开办高等教育自学考试应用型植物保护与检疫专业(独立本科)。现将招生有关事项简介如下:

一、培养目标

系统掌握植物保护学基本理论和植物病、虫、鼠、杂草致害机理,具备有害生物鉴定、识别、监测和控制、有机和绿色植物产品生产保护技能,培养在农药企业、植物检疫部门、植物保护技术推广单位、高等院校和科研院所等单位从事化学农药和生物农药研制、植物病虫害控制技术开发与应用、教学和科研等工作的高级科技人才。

、学制教学

学制两年,教学方式采用集中辅导和以自学为主相结合的教学形式。

三、考试及毕业

执行全国统一审批的专业考试计划,实行全科考试。省教育考试院统考部分课程,考试时间与全国统一考试时间同步(即每年四月下旬和十月下旬),其余课程考试由甘肃省教育考试院委托甘肃农业大学继续教育学院和植物保护学院组织,时间自行安排。

考生修完考试计划规定的全部课程,并通过全部课程的考试及论文答辩、政治思想鉴定合格者,由甘肃省教育考试院颁发本科毕业证书,甘肃农业大学副署,国家承认学历。对符合《中华人民共和国学位条例》规定的本科毕业生,由甘肃农业大学授予学士学位。

国务院《高等教育自学考试暂行条例》第七章规定:“获高等教育自学考试文凭者,在职职工由所在单位或上级主管部门本着用其所学、发挥所长的原则,工作需要,调整他们的工作;非在职人员(包括农民)由省、市、自治区劳动人事部门根据需要,在编制和增人指标范围内有计划地择优录用或聘用。工资待遇:非在职人员录用后,与普通高校同类毕业生相同;在职人员的工资低于普通高校同类毕业生者,从毕业之日起,按普通高校同类毕业生标准执行”。

、招生与报名

即日起至每年5月和10月,分春季、秋季两个时段招收具有国民教育专科学历(必须在国家教育部“学信网”可查到毕业证信息),能够坚持半脱产学习的社会青年或在职职工。

报名时需持本人身份证、专科毕业证原件及复印件,近期1张一寸正面证件电子版照片,经学院审查后填写甘肃农业大学植物保护学院自学考试本科入学登记表,并于每年5月或10月下旬(具体时间待通知)到甘肃农业大学植物保护学院办理电子注册、缴费等入学手续。

五、收费标准

2800元/年(不含教材资料费)。

六、报名地点

甘肃省兰州市安宁区营门村1号,甘肃农业大学植物保护学院,

邮编:730070

七、联系人

田老师、金老师:  0931-7631754(O)  0931-7632586(O)

                  13609311072(M) 13619396725(M  

                电子邮箱:  979344208@qq.com

 

 

 

 

                                                                      甘肃农业大学植物保护学院

                                                                        二〇一七年三月二十日

上一条:2017年甘肃农业大学植物保护学院硕士研究生复试成绩及拟录取名单(调剂志愿) 下一条:2017年甘肃农业大学植物保护学院硕士研究生复试成绩及拟录取名单(一志愿)

关闭