当前位置: 首页>>学生动态>>正文

植物保护学院开展“学雷锋”活动

添加日期:2017-03-07  作者:  浏览次数:

为大力弘扬雷锋精神、喜迎团代会召开。植物保护学院团委青年志愿者服务中心组织开展了学雷锋青年志愿者服务活动,学院同学积极参与,并获得良好效果。

军人,是国家最可爱的人,3月4日下午,学院在甘肃省荣誉军人康复医院开展了“甘农送温暖”进养老院学雷锋志愿活动。志愿者们积极清扫军人疗养院花园内垃圾,打扫院子,擦洗楼梯,随后,陪军人们谈心聊天、下象棋,现场气氛温馨感人。老人们对志愿者的到来感到非常高兴。

3月5日,学院顺利开展“弘扬雷锋精神,共创美好校园”校园环境卫生志愿服务活动,志愿者们对体育馆周边环境卫生和农科楼七楼楼梯扶手、宣传栏、门窗进行了擦拭,清理了楼道。在此次的“学雷锋”活动中,同学们积极参与,分工明确,配合有序,奉献力量,体现出了当代雷锋精神。有同学说:“我们作为新时代的大学生,除了学好文化课以外,弘扬志愿者精神,乐于参与志愿者服务也是非常重要的事,尤其在‘3·5’学雷锋纪念日,每个同学都愿意行动起来,让雷锋精神传承下去。”

本次“学雷锋”系列活动中,我院青年学生通过具体行动传承弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋志愿精神,是全体学生自觉践行社会主义核心价值观的集中体现。

上一条:植物保护学院召开心理委员会议 下一条:团学快讯-青年志愿者服务中心在疗养院举办志愿者活动