学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  学生动态

当前位置: 首页>>学生动态>>正文

植物保护学院举办寒假社会实践归来话成就活动

添加日期:2017-03-22  作者:  浏览次数:

3月18日晚,植物保护学院团委、学生会在农科楼七楼会议室举办寒假社会实践归来话成就活动,学院15级同学参加了本次活动。

活动中,同学们就寒假中家乡年俗和农村基层党建现状调查、流动人口、农村电子商务、农村留守问题、土地流转等三农问题的调查情况进行了分享。刘慧萍同学对农村土地流转问题进行调研,以与农户们面对面交流的方式进行调查,了解当下农户们比较关心的问题和对土地流转的看法,期间,切身体会到了各农户的现状和存在的问题。颉宏芳同学以问卷形式对刘家沟村的基层党建现状进行了调查,通过对党支部书记、党员、群众等不同层面的调查,了解到村中党建现状的具体状况,向同学们进行了分享。

通过交流与分享,同学们总结了本次社会实践活动的经验,并对实践活动的问题进行了分析,主要由于活动前期准备不充分,导致实践内容单一、形式单一,另外,部分同学存在实践报告数据冗繁、观点不明确等问题。同学们表示在以后的实践活动中,会认真准备,充分联系专业知识和热点问题,充分体现大学生参加社会实践活动的意义。

在本次交流活动中,同学们均认为通过本次实践活动,多了一份成熟,少了一份幻想和不现实,要使自己所学的理论知识得以运用于实际,才能拓展大学生自身综合素质,服务回报社会,实现大学生的自身价值。

上一条:植物保护学院开展“学雷锋”系列活动 下一条:植物保护学院召开心理委员会议

关闭