当前位置: 首页>>学生动态>>正文

植物保护学院开展“学雷锋”系列活动

添加日期:2017-03-22  作者:  浏览次数:

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,植物保护学院积极响应团省委和校团委号召,组织开展了学雷锋青年志愿者服务系列活动。

3月17日下午,植物保护学院团委、学生会在学生公寓13号楼和19号楼开展“关爱青少年,添彩甘农大”雷锋系列公益活动,全院同学积极配合。在我院团委青年志愿者服务中心的组织下,志愿者们拿着精美的卡片到学院同学的宿舍,让同学们为贫困儿童和留守儿童写下美好的期望与祝福,献上自己的一份爱心。据悉,本次活动征集的寄语卡片会随之后的捐赠活动送至贫困儿童和留守儿童手中。

3月18日晚,植物保护学院团委、学生会在农科楼七楼会议室举行“讲雷锋故事,学雷锋精神”观影活动。观看了《青春雷锋》。影片讲述了雷锋同志一生的经历,雷锋从鞍钢入伍,成为沈阳军区某部一名汽车兵,入伍后的雷锋保持一贯的革命本色,扶危济困,乐于助人,而自己一直以艰苦朴素为荣。同学们看完影片后感触颇深,在分享观后感时同学们表示愿以雷锋为榜样在今后的学习生活中践行雷锋精神,让雷锋精神永存。

上一条:植保学院团委理论中心组召开“一学一做”专题学习会 下一条:植物保护学院举办寒假社会实践归来话成就活动