当前位置: 首页>>学生动态>>正文

植保学院团委理论中心组召开“一学一做”专题学习会

添加日期:2017-03-28  作者:  浏览次数:

3月23日晚,植物保护学院团委理论中心组在农科楼七楼会议室召开“一学一做”专题学习会。学院团委负责老师、团委学生干部、各班团支部委员参加了本次学习会。

会议主要围绕《共青团甘肃农业大学委员会“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动实施方案》文件精神进行了集体学习,团委负责老师对文件进行了宣读,要求各班级支部要及时在中国青年网和“青年之声”专题网页上下载团中央编印的习近平总书记关于青少年和共青团工作重要论述学习材料,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。

团委负责老师提到,要强化团支部的职能作用,紧抓团支部建设、基础团务工作,基层团组织是团的基本细胞,是团全部工作和战斗力的基础,提升组织活力,是团支部的首要任务。同时,要抓好制度建设工作,团委负责老师向大家讲解了“三会两制一课”制度,要求各班负责人做好记录工作,认真填写《团支部工作手册》,并对各班近期需要开展的组织学习活动作了安排。

会上,团委负责老师对防范“校园电信诈骗”做了强调,向同学们通报了发生在身边的真实案例,要求各班团支部针对该问题开展主题团日活动,提高同学们的防范意识。

上一条:植物保护学院赴兰州市暑期社会实践团队调查共享单车使用情况 下一条:植物保护学院开展“学雷锋”系列活动