学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  学生动态

当前位置: 首页>>学生动态>>正文

植物保护学院赴兰州市暑期社会实践团队调查共享单车使用情况

添加日期:2017-07-17  作者:  浏览次数:

随着共享单车快速的进入到人们的日常生活中,人们对共享单车的使用以及认知成为了生活中谈论的一个焦点,为了让共享单车在我们的生活中发挥更重要的作用,7月16日—23日,植物保护学院赴兰州市共享单车使用情况调查实践团队开展了暑期实践活动。

团队成员在兰州市金牛街、费家营、安宁科教城、兰州西站、西湖公园、西关十字、甘肃省博物馆等地点进行了调查,调查活动主要采用了调查问卷和面对面交谈的方式,并在过程中随时记录与此次实践活动有关的见闻。调查的内容有:人们对共享单车的了解情况、使用共享单车的外出范围的确定、共享单车的损坏情况、对共享单车定点停放的赞成程度等。

活动期间,团队成员走访了兰州共享单车公司,对共享单车的使用情况有了进一步的了解。之后,团队成员对调查数据进行了整理,分享了本次实践活动的感触。

上一条:植物保护学院赴哈达铺社会实践团重温红色革命历史 下一条:植保学院团委理论中心组召开“一学一做”专题学习会

关闭