当前位置: 首页>>学生动态>>正文

植物保护学院赴哈达铺社会实践团重温红色革命历史

添加日期:2017-07-22  作者:  浏览次数:

7月21日,植物保护学院赴哈达铺寻找红色足迹及当地中草药病虫害调研社会实践团队参观了中共中央西北局岷州会议纪念馆,本次活动旨在重温红色革命历史,继承和发扬长征精神。

在讲解员的讲解中,队员们了解了中国工农红军岷州会议的内容及制定的正确作战方针;三大主力红军会师的重要意义;红军长征过程中的恶劣环境以及在岷县涌现出的革命志士的英勇事迹。

同学们感触颇深,有同学提到,红军长征的胜利,实现了党北上抗日的战略方针,宣传了党的主张,播撒了革命火种,锻造了革命力量,我们应将长征精神发扬光大,代代相传。

上一条:植物保护学院赴哈达铺社会实践团在岷县开展中草药产业调研活动 下一条:植物保护学院赴兰州市暑期社会实践团队调查共享单车使用情况