学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  学生动态

当前位置: 首页>>学生动态>>正文

植物保护学院走访家庭经济困难学生家庭

添加日期:2017-07-24  作者:  浏览次数:

为切实做好家庭经济困难学生的资助工作,让家庭经济困难学生有效享受到国家及学校的各项资助政策,7月23日,植物保护学院党委书记田新会及学院辅导员利用假期前往岷县,对当地的部分家庭经济困难学生家庭进行了走访,了解其家庭基本情况。

在本次走访过程中,学院对经济困难学生家庭的住房、人口、致贫原因等情况进行了深入了解,获得了第一手的资料;对学生家庭的文化环境、经济状况、地域特征和成长背景有了直观的掌握。在走访期间,对学生生活和学习上的困难做了进一步的了解,鼓励其克服困难,通过努力学习改变家庭状况。

本次走访中对国家及我校的家庭经济困难学生资助政策和办法做了进一步的宣传,收集了学生及家长对我校资助管理工作等方面的意见和建议,后续将反馈至学校资助管理中心,为改进资助、教育、管理工作提供一定的依据。

上一条:植物保护学院赴哈达铺社会实践团参观腊子口战役纪念馆 下一条:植物保护学院赴哈达铺社会实践团在岷县开展中草药产业调研活动

关闭