学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  学生动态

当前位置: 首页>>学生动态>>正文

植物保护学院赴陕西农心作物科技有限公司暑期社会实践团队纪实

添加日期:2017-07-29  作者:  浏览次数:

“千里之行,始于足下。”为培养和提高大学生社会适应能力,使专业知识与生产实践相结合,植物保护学院赴陕西农心作物科技有限公司暑期社会实践团队在陕北地区进行了社会实践活动暨就业见习。

7月2日,团队成员抵达学校就业见习基地—陕西农心作物科技有限公司,公司对同学们的到来表示热烈的欢迎。团队成员经过短暂的休整,开始了为期70余天的实践活动。

7月3日,陕西农心公司对团队成员进行了培训,讲解了公司概况、公司产品、如何与农户交流、推广产品等内容。

在公司区域经理的带领下,团队成员来到了洛川、富县、咸阳几个不同的市场。公司近期在陕北市场上的主要项目是推广安涂生2号+喷涂生产品,安涂生2号+喷涂生两种药剂组合使用,能有效的防治苹果树腐烂病。团队成员通过进零售商的门店站店促销、进村进社发放宣传单、粘贴条幅、为农户召开培训会、进果园进行药效示范实验等方式对安涂生2号+喷涂生产品进行了宣传推广。

团队成员进入市场距今已近一个月,经过在市场上的实践学习以及每天的工作总结,团队成员掌握了基本的销售经验以及相关产品的知识,为农户讲解产品时变得游刃有余。后期的实践还将继续,为了检验所学,提升自身素质能力,团队成员不惧高温穿梭在大街小巷、田间地头,努力达成实践计划。有成员表示,就业见习与社会实践活动是巩固所学知识、提升实践能力的重要途径,相信通过70余天的实践活动,能够明确自己的就业方向,进一步夯实专业基础。

上一条:植物保护学院召开2017年暑期社会实践归来话成就座谈会 下一条:植物保护学院赴哈达铺暑期社会实践团参观哈达铺红军长征纪念馆

关闭