学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  学生动态

当前位置: 首页>>学生动态>>正文

植物保护学院召开2017年暑期社会实践归来话成就座谈会

添加日期:2017-09-11  作者:  浏览次数:

9月5日晚,植物保护学院在农科楼七楼会议室召开2017年暑期社会实践归来话成就座谈会,15级、16级同学及社会实践团队的学生代表参加了座谈会。

座谈会上,各实践团队的学生代表以ppt形式向同学们分享了团队的实践情况和成果。共享单车使用现状主题调查实践团队队员王星同学分享了如何做好前期准备和资料查询工作、如何做好实践调查及记录工作以及后期如何撰写调查报告。寻访红色足迹及当地中草药病虫害主题调研实践团队队长刘慧萍同学讲到,通过寻访红色足迹,全体队员感受到了那些革命先辈们奉献和牺牲的激情岁月,接受了一次革命精神的洗礼和教育;通过调查中药材在种植过程中病虫害发生及防治情况,使专业知识与生产实践相结合,做到了学以致用。

各团队在此次暑期实践活动中都总结了自己所得,也认识到了自己的不足,为以后走入社会奠定基础。活动负责人说到,希望16级同学吸取学长学姐们的经验教训,为今后的发展打下良好的基础。

下一条:植物保护学院赴陕西农心作物科技有限公司暑期社会实践团队纪实

关闭