学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

  昆虫学系

当前位置: 首页>>教师简介>>昆虫学系>>正文

张新虎简介

添加日期:2016-08-08  作者:  浏览次数:

张新虎,男,汉族,中共党员。1957年4月生于甘肃省甘谷县。1982年1月毕业于甘肃农业大学农学系。毕业后留校在甘肃农业大学植物保护系任教;1988年至1990年在联邦德国进修;1991年以来曾历任甘肃农业大学植物保护系党总支副书记兼副系主任、系主任等职。现为甘肃农业大学植物保护学院昆虫学系教授、博士生导师、甘肃省领军人才第一层次及“333”人才工程人选,教育部本科院校合格评估专家,兼任中国植物保护学会理事、甘肃省植物保护学会副理事长等职。

长期以来主要从事农业昆虫学领域的教学、科研和教学管理工作,先后主持和参加完成“甘肃省捕食螨种类及保护利用途径的研究”等省级以上科研项目8项,获省级科技进步奖3项,厅局级奖3项,尚未完成和鉴定的项目4项。在省级以上学术刊物上发表科研论文40余篇。主编和副主编完成《植物保护概论》、《园艺昆虫学》等全国统编教材1部,参编1部。

主持和参加完成的“植物保护专业本科昆虫学科教学改革理论与实践”和“植物保护本科生实践教学体系的改革与实践”项目分别获省级教学成果二等奖和省教育厅教学成果奖。曾获“全国优秀留学回国人员”、“甘肃省优秀教师”等荣誉称号,分别受到国家教育部和人事部、中共甘肃省委和省政府的表彰。

联系方式

地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 甘肃农业大学植物保护学院

邮 编:730070

电 话:0931-7631294(办)

E-mail:ndzxh@gsau.edu.cn

 

上一条:张廷伟简介

关闭