学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>研发平台>>正文

重点实验室的发展目标

添加日期:2017-01-21  作者:  浏览次数:

1. 植物病害生防资源的开发及应用

近期目标:筛选出针对甘肃省特色产业(中草药、马铃薯、苹果和蔬菜等产业)中关键病害的植物源抑菌剂或拮抗微生物,完成生物功能评价,利用传统方法和分子生物学方法进行鉴定,并对其室内发酵工艺进行优化和完成小试。

中长期目标:对完成小试的植物源抑菌剂或拮抗微生物进行中试、专利申请、产品直接投资开发或转让企业开发。

2. 害虫天敌资源的开发及应用

近期目标:筛选出针对甘肃省特色产业(中草药、马铃薯、苹果和蔬菜等产业)中关键害虫的病原线虫、病原微生物、天敌昆虫或捕食螨,完成生物功能评价,利用传统方法和分子生物学方法进行鉴定,并对其室内发酵工艺(繁殖技术)进行优化和完成小试。

中长期目标:对完成小试的昆虫病原线虫、病原微生物或天敌昆虫等进行中试、专利申请、产品直接投资开发或转让企业开发。

3. 绿色防控技术的创新及应用

近期目标:针对甘肃省特色产业(中草药、马铃薯和蔬菜产业)关键病虫害,优化农药的使用方法和技术。

中长期目标:通过使用方法的优化和使用,不断集成和示范并大面积推广应用。

上一条:甘肃省农作物病虫害生物防治工程实验室简介 下一条:重点实验室的主要研究方向

关闭