学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

党建工作

当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

甘肃农业大学植物保护学院教工党支部与岷县秦许乡百花村党支部结对共建

2020-05-09 17:58  

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,做好新时期党建工作,推动党建工作与脱贫攻坚深度融合,助推贫困村党组织的凝聚力和战斗力。2020424日下午,甘肃农业大学植物保护学院教工党支部与岷县秦许乡百花村党支部举办支部结对共建启动会。学院党委书记田新会、院长王森山、副书记兼副院长杨秀玲、副院长兼教工党支部书记杨成德一行4人赴岷县秦许乡百花村参加了支部结对共建启动仪式,百花村第一书记侯永平、百花村党支部书记洪生成及党支部党员约20人参加了启动会,甘肃农业大学扶贫工作队驻百花村副队长吴海峰主持启动会。

启动会上,学院教工党支部书记杨成德与百花村党支部书记洪生成就合作方式、合作内容等进行洽谈,双方通过阵地联建、班子联抓、党员联户、工作联动等举措,开展好支部结对共建工作,为双方提升党支部标准化建设水平奠定基础。同时,充分发挥学院农业科技优势,助力脱贫攻坚,推动百花村经济社会发展。

启动会后,田新会以 “凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会”为题讲了一堂党课。会后,帮扶责任人、党员干部进行了集中入户走访。

上一条:植物保护学院党委召开理论学习中心组学习会 下一条:【全国党建工作“样板支部”培育创建】植保学院教工党支部开展专题党日活动暨线上教学经验交流会

关闭