学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

党建工作

当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

2020-06-01 09:20  

5月28日,植物保护学院党委在1212学术报告厅召开理论学习中心组(扩大)学习会议。学院党委委员、党务干事、党支部书记、班主任参加了学习。会议由学院党委书记田新会主持。

会上,全体参会人员集中观看了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会重要讲话《坚持共同团结奋斗共同繁荣发展、各民族共建美好家园共创美好未来》视频,田新会结合习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会重要讲话和中央、全省民族会议精神,结合工作实际向大家阐释了高校民族宗教工作的理论与实践;院长王森山领学了习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述相关内容。与会人员围绕会议主题从认清历史方位、把握时代特征,贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针、提升高校民族宗教工作水平等方面进行了交流发言。

田新会在总结学习会议时强调指出:在全国民族团结进步表彰大会上,习近平总书记深情回顾中华民族形成和发展的历史,深刻揭示实现中华民族伟大复兴的内生动力,为铸牢中华民族共同体意识,凝聚共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量,指明了努力方向、提供了根本遵循。世界百年未有之大变局是习近平总书记研判当前国际局势及其发展态势的一个重大论断,对我们认清我国的外部环境,把握好重要战略机遇期具有重要指导意义。大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为决胜全面建成小康社会,开启学院事业发展新征程提供有力思想保障、精神动力和智力支持。


上一条:【全国党建工作“样板支部”培育创建】 教工党支与百花村党支部开展主题党日活动 下一条:【全国党建工作“样板支部”培育创建】春风邀约聚云端 线上教学引潮流

关闭