学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

团学工作

当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

植物保护学院成功举办新闻写作交流会

添加日期:2020-11-03  作者:  浏览次数:

为培养大学生对新闻写作的兴趣,提高大学生新闻写作能力,111日晚,植物保护学院在格物楼1212会议室举办了新闻写作交流会。活动邀请了学校大学生通讯社记者部徐菁宏和杨思杰两位同学做交流分享,学院团委、学生会全体成员,各学生班级团支书及宣传委员共计80余人参加。

     交流会中,大学生通讯社记者部徐菁宏同学从“新闻写作基本知识”和“新闻写作内容”切入,从新闻六要素,新闻稿应具备真实性、时效性、客观性等方面,详细的为同学们介绍了新闻稿撰写的方法与技巧,同时撰写新闻稿时还要注意不可加入主观意愿,避免影响新闻的群众性。

此项活动旨在进一步加强大学生的宣传思想文化水平,提升大学生新闻写作能力,推动学院宣传工作进一步规范化、科学化。

 

 

上一条:学院开展 “厉行节约、反对浪费”宣传教育活动 下一条:植物保护学院进行2020考研经验交流分享及考研指导专题讲座

关闭