当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

植物保护学院成功举办新闻写作与摄影技能培训会

添加日期:2020-12-08  作者:  浏览次数:

为培养大学生对新闻写作和摄影技能的兴趣,提高大学生新闻写作和摄影技能的能力,126日上午,植物保护学院在格物楼1212会议室举办了新闻写作和摄影技能培训会。活动邀请了学校党委宣传部史勇强老师主讲。活动由植物保护学院辅导员刘慧萍主持,学院团委、学生会全体成员共计30余人参加。

培训会中,史勇强主要从“校园新闻稿中常用的写作”和“摄影技能与案例分享”切入,从新闻形式、新闻定义以及消息的结构,详细的为同学们介绍了新闻稿撰写的方法与技巧。从“摄像机操作的基本知识”,“摄影时注意的事项”以及“怎么选择合适的拍摄角度”等方面讲解新闻摄影技巧。并通过实例,进一步为同学们加深影响。

此项活动旨在进一步加强大学生的宣传思想文化水平,提升大学生新闻写作和摄影技能,推动学院宣传工作进一步规范化、科学化,从而进一步提升学院的综合实力。

上一条:2019级植保1班举办“凝心聚力,放飞梦想”元旦联欢会活动 下一条:我校“明察秋毫”植物病原菌物玻片镜检识别大赛圆满完成