当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

植物保护学院团委举办红色电影观影活动

添加日期:2021-05-19  作者:  浏览次数:

为响应学校团委开展的“学党史,增信念,跟党走”学习教育活动,514日晚,植物保护学院团委组织团学干部在格物楼1212会议室观看了红色电影《我的1919》。

影片讲述了一战之后,中国以战胜国的身份出席巴黎和会,以顾维钧先生为代表的中国外交代表团为争取中国的合法权益,特别是对当时山东省的主权问题而做出的一系列努力,最终拒绝在不平等“和约”上签字的历史。

观影结束后,学生们都表示新中国的建立、今天的安定幸福生活来之不易,要百倍珍惜,作为新时代的青年,作为一名光荣的共青团员,我们更要秉承先辈的理念,为祖国的繁荣发展做出贡献,为实现民族复兴而不懈奋斗。

下一条:植物保护学院组织团学干部参观八路军驻兰州办事处纪念馆