学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

团学工作

当前位置: 首页>>团学工作>>团学风采>>正文

学校领导参加2020级植保班“厉行节约,反对浪费”主题班会

添加日期:2020-10-31  作者:  浏览次数:

   1030日下午,植物保护学院2020级植物保护班召开“厉行节约,反对浪费”主题班会。学校党委常委、副校长余四九,院长王森山、学院党委副书记兼副院长杨秀玲、辅导员徐鹏、班主任陈雅寒及2020级植物保护班全体同学共计60余人参加了此次班会。

    主题班会通过相声表演、数据分析、宣传视频播放、现场提问等多样化方式号召同学们杜绝粮食浪费,鼓励同学们善于发现身边的粮食浪费等问题,珍惜粮食,坚决制止餐饮浪费行为,培养良好的节约习惯,营造浪费可耻,节约为荣的浓厚氛围。

    学校党委常委、副校长余四九分别从世界耕地、人口占比数据、习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及作为大学生怎样发挥自身价值,树立节约意识等方面为同学们进行了讲解,激励同学们杜绝粮食浪费,勤俭节约从自身做起。

    通过本次班会进一步增强了同学们“节俭光荣,浪费可耻”的意识,明确了勤俭节约从“自身做起、从小事做起”的理念。

 

上一条:2020级植物保护班级举办英语四级分享交流活动 下一条:团学快讯-16级植物保护2班开展“我为社会主义核心价值观代言”主题团日活动

关闭