学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

甘肃省林业有害生物防治检疫局一行来我院调研

添加日期:2020-06-05  作者:  浏览次数:

     62日下午,甘肃省林业有害生物防治检疫局二级调研员张三亮一行5人专程来学院调研,并洽谈森林保护专业实习实践基地建设及科技合作等事宜。

院长王森山主持了洽谈会,在会上,张三亮首先介绍了甘肃省林业有害生物防治检疫局的基本情况、科技工作概况、前期主要研究成果及一下步研究设想、研究中亟待解决的瓶颈问题等,特别是承担的“柳树丛枝病的病原鉴定及综合防治技术研究”项目的实施情况及研究工作进展,希望在项目实施的病原鉴定、防控关键技术等方面深入开展校地合作。

学院院长王森山介绍了学院发展、森林保护专业建设、森林保护专业教学实习实践基地、教学实习计划等,特别对柳树丛枝病可能的病原及研究策略等方面进行了交流。通过交流,双方就院地教学实习实践基地建设、科研等方面达成合作意向,希望通过合作交流,为我省森林有害生物防控、推进生态文明建设等方面提供智力支持。

学院领导班子成员、相关专业负责人、教师共10余人参加了座谈会。

上一条:【甘肃农业大学植保学院发展巡礼-综述篇】 下一条:学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

关闭