学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

植物保护学院召开毕业生离校教育动员大会

添加日期:2021-06-09  作者:  浏览次数:

67日上午,植物保护学院在就业指导中心201室召开了毕业生离校教育动员大会,学院领导、辅导员、毕业班班主任、研究生秘书及本科毕业生、硕士毕业生共计150余人参加了本次会议,会议由植物保护学院党委副书记兼副院长杨秀玲主持。

会上,杨秀玲宣读了学校《关于做好2021届毕业生离校工作的通知》,并结合学院《2021届毕业生文明离校及毕业教育实施方案》部署安排了学院相关工作,她重点强调了毕业生离校前纪律、安全等问题,希望大家营造健康文明、生动活泼的校园文化氛围,让毕业生文明离校、安全离校、温暖离校。

党委书记田新会以“中国共产党为什么能”为题,上了大学最后一课,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命等五个方面阐释了中国共产党历经百年风雨却能够长盛不衰的根本原因,让同学们深刻领会了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理。

导员刘慧萍作了毕业生诚信教育暨毕业后助学贷款还款相关事项讲解说明。她讲到助学贷款还款情况将影响同学们的个人征信记录,在走向社会后贷款购房、购车时,金融机构都会查询申请人的征信记录。

徐鹏为本科生毕业生档案材料填写作了详细说明与解释。

杨秀玲总结到,2021届毕业生,恰逢中国共产党成立100周年,让毕业更加有纪念意义。希望各位毕业生同学在今后的工作和学习中,能够不断砥砺前行,在实现个人梦想的同时,为祖国、为社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:植物保护学院开展毕业生征兵宣讲活动 下一条:甘肃农业大学植物保护学院发展巡礼--印象·植保

关闭