学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

植物保护学院教工党支部与岷县秦许乡百花村党支部开展结对共建主题党日活动

添加日期:2021-06-24  作者:  浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强帮扶村党支部建设,提升帮扶村党支部在乡村振兴中的战斗堡垒作用,发挥村党员在乡村振兴方面的先锋模范作用,根据学校党史学习教育实施方案要求,结合学院为党旗添光彩、为群众办实事活动安排,619日,植物保护学院教工党支部与岷县秦许乡百花村党支部开展传承红色基因、凝聚奋进力量结对共建主题党日活动。双方共20余名党员参加了本次教育实践活动。

上午,全体党员参观了中共中央西北局岷州会议纪念馆,了解了中国工农红军二、四方面军走雪山、过草地、突破天险腊子口,从川北来到了甘肃省岷县,建立甘肃省苏维埃政府的艰苦历程。

下午,全体党员前往岷县秦许乡百花村开展主题党日活动,重温了入党誓词,开展了党员座谈。学院副书记兼副院长杨秀玲同志以“学党史,感党恩跟党走”为题给所有党员上了一堂生动的党课,希望乡村党员通过学习党史,当好知恩感恩引导人,做乡村振兴产业发展致富带头人。随后,对秦许乡百花村60岁以上的老党进行了走访和慰问,送上了慰问品,带去了党组织的关怀。最后李惠霞和杨成德教授为村民开展了中药材病虫害防治技术培训和田间地头技术咨询活动,提高了药农的中药材生产管理技术水平。

本次主题党日活动,让全体党员们感悟了初心使命、赓续了红色血脉、凝聚了奋进力量,坚定了迈进新征程、奋进新时代的信心和勇气。

 

上一条:植物保护学院举办“党史大讲堂”暨师德专题教育讲座 下一条:植物保护学院举办2021年学位授予仪式

关闭