学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

植物保护学院“重走红色足迹”党史学习教育实践团实践纪实

添加日期:2021-07-29  作者:  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,组织和引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,719-25日,植物保护学院“重走红色足迹”党史学习教育实践团在指导教师带领下前往甘肃、陕西等地开展“追溯红色记忆,夯实党史教育”2021年暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践活动。

19-22日,实践团前往华池县军民大生产纪念馆、中国人民抗日军政大学第七分校旧址、南梁革命纪念馆、合水县陕甘红军纪念馆,实地学习了老一辈无产阶级革命家在血与火的革命斗争中铸就的“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神。南梁精神是延安精神的本土源头,蕴含着强烈的人民性、实践性、革命性和时代性,为全国革命胜利做出了卓越的贡献。通过实地接受红色教育,队员们对传承红色基因的必要性和必须性有了更加深刻的领悟。

23日,实践团参观了习仲勋陵园和习仲勋纪念馆。在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体成员在习仲勋雕像前鞠躬致敬深切缅怀无产阶级革命家习仲勋同志。在习仲勋纪念馆里,实践团成员学习了习仲勋同志为新中国的建立、建设和改革开放做出的历史贡献,老一辈无产阶级革命家在民族独立、人民解放、社会主义建设时期的坚定信仰、崇高品质、忘我工作精神感染了每位实践队员,激发了队员们学史力行,担当时代责任,为第二个百年目标奋斗的斗志。

24-25日,实践团成员前往八路军西安办事处纪念馆、西安事变纪念馆,陕西省渭南市渭华起义纪念馆参观学习。通过参观珍贵的文物照片以及聆听震撼内心的故事,团队成员们更加深刻并直观的认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

通过本次社会实践,团队成员接受了一次生动又深刻的爱国主义教育、革命传统教育和党性教育,筑牢了共产主义信念,升华了对党的热爱,激励了为党的事业努力学习的热情。团队成员们纷纷表示:请党放心,强国有我。作为新时代新青年的我们,必将珍惜今天来之不易的幸福生活,在今后的学习工作中,充分发挥模范带头作用,坚定信念,努力学习,为全面建设社会主义现代化国家作出应有贡献

本次社会实践活动的顺利开展,得到了学校实践教学就业创业基地深圳诺普信农资销售股份有限公司西安分公司,学校大学生就业创业基地 西美邦药业集团股份有限公司、陕西西大华特科技实业有限公司,甘肃省子午岭林业管理局正宁分局、华池分局、合水分局等单位的大力支持。

 

上一条:植物保护学院教工党支部开展“学习弘扬红色文化,发挥党员先锋作用”主题党日活动 下一条:践行初心、担当使命--植物保护学院党委开展党员集体过“政治生日”活动

关闭