当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

植物保护学院教工党支部开展“学习弘扬红色文化,发挥党员先锋作用”主题党日活动

添加日期:2021-07-29  作者:  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,丰富主题党日活动,激励全体党员教师继承和发扬党的优良传统和作风,增强党支部的凝聚力、战斗力和号召力,7月19日—20日植物保护学院教工党支部组织教师党员、教师代表、党外知识分子代表、赴庆阳南梁开展“学习弘扬红色文化,发挥党员先锋作用”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,传承弘扬革命精神。

20日上午,参观了庆阳市华池县军民大生产纪念馆和中国人民抗日军政大学第七分校旧址,重温了党的光辉历史,接受了革命传统教育。随后,一行人员与东华池林场党员开展交流学习,了解了林场发展建设历程,学习了基层林场党员“扎根林区,以场为家,爱岗敬业,默默奉献”的子午岭精神。

下午,参观了南梁革命纪念馆,通过讲解员的讲述,党员们领悟了“红色基因”的精神和真谛,重温了陕甘边革命根据地创立、发展、壮大的艰辛和光辉历程,聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的英雄事迹。

通过瞻仰一幅幅弥足珍贵的图片资料,一件件充满故事的革命文物,感悟了革命前辈在革命战争时期与边区人民群众血浓于水的军民情谊,追忆了中国共产党苦难辉煌一百年。

通过本次主题党日活动,深入学习了党史,更加坚定了理想信念,全体教师党员表示在今后的工作中,一定要深入践行南梁精神,以更加坚定的信念和昂扬的斗志,继承和发扬革命传统和精神,奋发进取,立足本职工作做贡献,助推乡村振兴,为建设幸福美好新甘肃做出更大贡献。

本次主题党日活动的顺利开展,得到了甘肃省子午岭林业管理局正宁分局、华池分局、合水分局等单位的大力支持。

上一条:植物保护学院“永远跟党走,奋进新时代” 社会实践团开展农化及林业企业走访活动 下一条:植物保护学院“重走红色足迹”党史学习教育实践团实践纪实