学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

植物保护学院“永远跟党走,奋进新时代” 社会实践团开展农化及林业企业走访活动

添加日期:2021-07-31  作者:  浏览次数:

719日至725日,学院农化及林业企业走访实践团前往甘肃庆阳和陕西西安开展了以永远跟党走,奋进新时代”为主题的暑期社会实践活动。

19-21日,团队成员依次前往甘肃省子午岭林业管理局华池分局、合水分局所属的城壕林场、新庄台苗圃、东华池林场、南梁林场、后台山森林公园和连家砭林场进行参观学习,并在东华池林场和后台山森林公园开展了座谈和调研活动。通过与基层林场技术人员交流座谈,团队成员了解了当前林业方面存在的主要问题,尤其是对林木常见病虫害有了进一步的认识,对今后的专业能力和素养的提升产生积极影响。

22-25日,实践团一行在西安先后走访了陕西美邦药业集团股份有限公司、陕西西大华特科技实业有限公司、深圳市诺普信农资有限公司西安分公司。通过公司负责人的介绍和参观工厂,同学们对农化行业发展和农药制剂的生产加工有了更深刻的了解,在与农化企业工作的往届校友进行座谈时,校友们各自介绍了毕业后的工作情况,为同学们在校期间如何学、学什么、掌握哪些就业技能等方面提出了建议。

通过本次实践活动,实践团队成员纷纷表示,在接下来的学习生活中,将进一步明确目标,做好选择,坚持理论与实践相结合,增强专业信心与学习动力,培养知农、爱农、为农的情怀,为祖国的农业高质量发展和生态文明建设贡献力量。

本次社会实践活动的顺利开展,得到了学校实践教学就业创业基地—深圳市诺普信农资有限公司西安分公司,学校大学生就业创业基地—陕西美邦药业集团股份有限公司、陕西西大华特科技实业有限公司,甘肃省子午岭林业管理局正宁分局、华池分局、合水分局等单位的大力支持。

上一条:植物保护学院赴庆阳、西安开展就业市场拓展及大学生就业创业基地授牌工作 下一条:植物保护学院教工党支部开展“学习弘扬红色文化,发挥党员先锋作用”主题党日活动

关闭