学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

植物保护学院赴庆阳、西安开展就业市场拓展及大学生就业创业基地授牌工作

添加日期:2021-07-31  作者:  浏览次数:

719-25日,植物保护学院赴庆阳、西安开展毕业生就业市场拓展工作,先后走访了甘肃省子午岭林业管理局正宁分局、华池分局、合水分局等林业单位以及陕西美邦药业集团、深圳市诺普信农资有限公司西安分公司,并在陕西西大华特科技实业有限公司举办了大学生就业创业基地授牌仪式。

在走访子午岭林业部门相关单位过程中,重点了解所辖林场、林业主管部门对林业病虫害防治专门技术人员的需求情况,介绍了我院森林保护专业人才培养工作,为我院2022年第一届森林保护专业毕业生就业牵线搭桥。在走访西安部分农化企业期间,向企业介绍了我校毕业生资源和人才培养情况,对企业的人才需求做了详细了解,着重了解了毕业生在岗工作情况,企业对我校毕业生专业能力、就业稳定性等方面的评价和意见,认真听取了他们对人才需求、学校提高人才培养质量、就业指导工作等方面的意见和建议,并进一步商榷了校企双方在研究生联合培养、科研合作等方面深度合作事宜。

在本次就业市场拓展过程中,举行了我校与陕西西大华特科技实业有限公司建立大学生就业创业基地的授牌仪式。植物保护学院负责人、陕西西大华特科技实业有限公司董事长、人力资源等部门负责人参加了本次授牌仪式。截止目前,我校毕业生共计40余人在陕西西大华特科技实业有限公司工作,公司非常认可我校毕业生专业技能、工作态度。

在与部分在陕西工作的校友座谈时,校友们普遍认为在校期间的专业学习和能力积累为胜任工作打下了良好的基础,祝福母校办学越来越好,也希望今后有更多的毕业生到陕西就业。

本次就业市场拓展的顺利开展,得到了学校实践教学就业创业基地深圳诺普信农资销售股份有限公司西安分公司,学校大学生就业创业基地陕西美邦药业集团股份有限公司、陕西西大华特科技实业有限公司,甘肃省子午岭林业管理局正宁分局、华池分局、合水分局等单位的大力支持。

 

上一条:我院教师参加2021年全国植物保护学科创新发展高峰论坛 下一条:植物保护学院“永远跟党走,奋进新时代” 社会实践团开展农化及林业企业走访活动

关闭