学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院教师参加2021年全国植物保护学科创新发展高峰论坛

添加日期:2021-08-06  作者:  浏览次数:

731-83日,“2021年全国植物保护学科创新发展高峰论坛” 内蒙古农业大学在内蒙古呼和浩特市举办。本次论坛以“乡村振兴、植保先行”为主题,中国工程院宋宝安院士、华南农业大学徐汉虹教授、青岛农业大学刘同先教授等6人作了大会特邀报告。来自全国10多所高等院校的植物保护学院院长、学科负责人、教学骨干近100余人参加了会议,我院王森山院长一行4人参加了本次论坛。

开幕式上,内蒙古农业大学校长高聚林教授、中国农业大学植物保护学院院长孙文献教授、内蒙古植物保护学会理事长白江全教授出席会议并致辞。

会上,宋宝安院士、徐汉虹教授、刘同先教授、赵君教授等分别作了题为《绿色农药创新研究与展望》《植物保护从植物开始》、《在新农学背景下办好植物医学学院》、《凝聚学科的内力为内蒙古边疆地区经济发展保驾护航》的报告。

论坛讨论交流环节,与会代表围绕“十四五”期间植物保护学科的创新发展、机遇挑战、使命担当、“一懂两爱”复合应用型人才培养、科学研究和社会服务等内容进行了深入交流和探讨。

会后,与会代表参观考察了内蒙古农业大学园艺与植保学院校内实验室、校外教学实习基地(乌兰察布双丰农业合作社)。

上一条:植物保护学院召开2021级新生线上家长会 下一条:植物保护学院赴庆阳、西安开展就业市场拓展及大学生就业创业基地授牌工作

关闭