学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

植物保护学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

添加日期:2022-05-04  作者:  浏览次数:

54日上午,在格物楼1212会议室,植物保护学院采取线上线下结合方式,召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习贯彻“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话”精神。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、辅导员、班主任和学生代表共50余人参加本次会议,会议由学院党委书记田新会主持。

田新会领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,辅导员徐鹏、研究生党支部书记王聪、班主任王立祥、学生代表崔树鹏,围绕学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神作了交流发言。

田新会领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话时讲到,作为一名高校思政教育工作者,一定要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,牢牢把握大学教育的本质,弄清“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题,培养堪当民族复兴和强国建设重任的青年栋梁。

辅导员徐鹏老师交流发言时表示,作为一名高校教师,要循循善诱,引导启迪青年学生“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。”

研究生党支部书记王聪老师交流发言时讲到,作为一名高校学生党支部书记,深感责任重大。积极努力做好学生支部的党建工作,切实为推进党的建设伟大工程贡献自己的力量。

班主任王立祥老师交流发言时表示,作为班主任,以人格魅力呵护学生心灵,以专业学术造诣开启学生智慧。把自己的温暖、情感和知识倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。

学生代表崔树鹏交流发言时表示,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,用自己的实际行动 “跑出最好的成绩”。

最后,田新会要求,值此五四青年节到来之际,学院各级党团组织和全体师生要切实提高政治站位。青年们要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。老师们要将强院兴院与教书育人有机结合起来,落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

 

上一条:植物保护学院四个宿舍“成团出道”——记考研“学霸宿舍” 下一条:植物保护学院团委开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

关闭