学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

学生动态

当前位置: 首页>>学生动态>>正文

植物保护学院开展2021级新生专业教育讲座

添加日期:2021-12-14  作者:  浏览次数:

一直以来,学院高度重视学生入学教育及专业兴趣培养,注重引导学生学专业、爱专业, 129日晚,在格物楼1212会议室,学院邀请博士生导师徐秉良教授给2021级植物保护专业学生进行了专业教育讲座。由2021植物保护班主任宋丽雯主持。

徐秉良通过播放慕课的形式给同学们介绍了如何有效的运用植物保护专业中所学到的知识,给生病的植物及时就诊,并介绍了植物病理学科的主要课程:普通植物病理学、农业植物病理学、植物免疫学、植物检疫学、植物病原学、植病研究法等,徐老师用到独特的断案法来引起同学们对植物保护专业的兴趣。同时,徐老师结合本人的学习经历和人生经验,引导同学们在大学要努力奋斗,不断去提升自己能力,为祖国建设添砖加瓦。


宋丽雯总结时提到:同学们要牢记徐老师的敦敦教诲,认真学习专业知识,努力提升自我,不负青春、不负韶华。

此次专业教育,使同学们对植物保护专业有了更深入的了解与认知,调动了同学们学习的积极性与主动性。

 

上一条:“疫”起打卡 玩转青春 | 花式打卡查寝 下一条:防控疫情,植物保护学院在行动

关闭