学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

植物保护学院举办2019年第四场学术报告会

添加日期:2019-03-27  作者:  浏览次数:

324日下午,应植物保护学院、甘肃省农作物病虫害生物防治工程实验室的邀请,中国植物保护学会理事长、中国农科院麻类研究所所长、原植物保护研究所所长陈万权教授,西北农林科技大学植物保护学院院长胡小平教授举行了题为《我国小麦条锈病研究历程及其综合治理理论与实践》和《作物病害监测预警研究进展》的学术报告。学院教师和研究生共计30余人参加了报告会。

陈万权教授结合自己多年来的研究工作经历从我国小麦条锈病的发生概况、研究历史、研究进展、面临的挑战等方面进行了全面的介绍。

胡小平教授以自主研发的小麦赤霉病测报模型及测报器为例介绍了作物病害预测预报的重要性、测报模型、测报器的研发及实践应用、作物病害的遥感监测机理与应用等方面的研究进展。

两个报告理论与实践相结合,使参会师生受益匪浅。在学术活动中,参会师生踊跃提问,与两位专家就研究思路、方法和实验技术进行了讨论和交流。


上一条:我院师生参加第十二届全国蜱螨学学术讨论会 下一条:植物保护学院举办2019年第二场学术报告会

关闭