学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

植物保护学院举办2019年第二场学术报告会

添加日期:2019-03-12  作者:  浏览次数:

38日上午,植物保护学院邀请学校柔性引进人才、英国皇家洛桑研究所生物化学部资深科学家、昆虫及植物分子生态学研究组主任、博士生导师周警疆教授作了题为《基于化学生态学的植物防御(抗虫、抗病)机制(Chemical Ecology based Plant Defence Mechanisms)》的学术报告。植物保护学院、理学院、草业学院、甘肃省农科院植物保护所等相关单位老师和研究生等60多人参加了报告会。

周警疆教授结合自己多年来的研究工作经历,从田间害虫治理的“Push & Pull”策略、植物与昆虫、植物与植物间相互关系、植物对昆虫防御的化学生态学机制、昆虫嗅觉识别机制、植物化感、植物信号转导与宿主相互作用的分子识别方面进行了全面的介绍。同时向参会师生介绍了自己在英国皇家洛桑研究所的研究工作,鼓励老师及研究生加强合作和交流。

在随后的交流环节中,参会师生与周警疆教授就研究思路、方法和试验技术进行了讨论和交流。


上一条:植物保护学院举办2019年第四场学术报告会 下一条:植物保护学院2019年学术报告会(一)

关闭