学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

植物保护学院2019年学术报告会(一)

添加日期:2019-03-01  作者:  浏览次数:

为加强学术交流,营造浓厚的学术氛围,促进学院学科科研工作不断提升,中国农科院作物线虫病害流行与防控创新团队首席专家、国家公益性行业科研专项首席专家、中国植物病理学会植物线虫专业委员会主任委员、中国农科院植物保护研究所彭德良研究员应邀于226日来植物保护学院进行学术交流,作了题为重要的检疫性植物线虫检测技术研究进展的学术报告。学院教师及研究生共30余人聆听了报告。

彭德良研究员就马铃薯孢囊线虫、腐烂茎线虫和甜菜孢囊线虫的重要性、发生和分布、识别和检测技术以及防治技术进行了全面的介绍,同时介绍了中国农科院作物线虫病害流行与防控创新团队的研究工作,鼓励植物保护学院植物线虫研究团队加强合作和交流。

在学术活动中,植物保护学院研究生踊跃提问,与彭德良研究员就研究思路、方法和实验技术进行了讨论和交流。

报告会前,学院领导与彭德良研究员来我校工作正式达成协议,并就协议中的目标任务、下一步工作计划进行了商定。


上一条:植物保护学院举办2019年第二场学术报告会 下一条:学院教师走访兰州大学草地农业科技学院

关闭