学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

学院教师走访兰州大学草地农业科技学院

添加日期:2018-12-26  作者:  浏览次数:

1221日,学院柔性引进人才、美国加州州立大学雷斯诺分校(California State University, Fresno) Alejandro Calderón-Urrea教授和徐秉良教授应邀走访兰州大学草地农业科技学院和草地农业生态系统国家重点实验室。

21日上午,学院教师做客第五十四期草业珠峰讲坛Alejandro Calderón-Urrea教授做了题为《Use of programmed cell death gene products and chalcones to control nematodes: a new strategy for an old problem》的报告,俆秉良教授做了题为《苹果主要病害生物防控技术研发》和《Exploration and application of the multifunctional Trichoderma spp. strains》的两场报告,兰州大学草地农业科技学院张金林教授主持了报告会。Alejandro Calderón-Urrea和徐秉良幽默且富有激情的报告引起了师生的极大兴趣,并开展了热烈讨论;两位教授在教学方面也有很深的造诣,并就如何在课堂中释放激情、调动学生的学习积极性方面与在场教师进行了探讨。

21日下午,学院教师参观了草地农业生态系统国家重点实验室,指导了相关实验,并与草类植物逆境生理与遗传改良研究所有关教师就下一步在教学和科研方面的合作事宜进行了座谈。

 

上一条:植物保护学院2019年学术报告会(一) 下一条:我院教师参加“甘肃省现代农业水果产业技术体系产区考查交流会”

关闭